Broccolo cinese saltato

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Se non riuscite a trovare un broccolo cinese, sostituitelo con dei broccoletti o un bok choy.

Preparazione : 5 min Cottura : 5 min
60 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  •  Molto facile
  • Vegane
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Diabetiche
  • Cuore-sano

Ingredienti

500 g broccolo cinese (gai lan)
1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
1 spicchio aglio
1 peperoncino 0.4 g
4 g zenzero fresco 1 cucchiaino
1 cucchiaio pasta di miso (condimento di soia fermentata) 16 g
1 cucchiaino salsa di soia 5 mL
2 cucchiai acqua 30 mL
1/4 cucchiaino olio di sesamo 1 mL

Prima di cominciare

Per preparare adeguatamente questa ricetta, è indispensabile disporre di un wok o una padella capiente.

Metodo

  1. Tagliare in due i broccoli e separare le foglie dai gambi. Tritare finemente l'aglio e il peperoncino.
  2. Aggiungere circa 2 cm di acqua nel fondo di un wok o di una padella. Riscaldare a fiamma moderata e portare l'acqua a ebollizione. Mettere i gambi dei broccoli nel fondo del wok (per farli cuocere più rapidamente) e coprire con le foglie. Far cuocere per 3 minuti, dunque, sollevare le foglie con le pinze e metterle su un piatto di portata. Verificare la cottura dei gambi con una forchetta. Se necessario, prolungare la cottura, dunque, adagiare sul piatto.
  3. Togliere l'acqua dal wok e asciugare bene. Rimettere il wok sul fuoco. Riscaldare a fiamma moderata e aggiungere l'olio, l'aglio, il peperoncino e lo zenzero grattugiato. Cuocere per 15 secondi a partire dal momento in cui l'olio comincia a fremere, facendo attenzione a non bruciare gli aromi. Aggiungere il miso, l'acqua, la salsa di soia e l'olio di sesamo. Cuocere per altri 15 secondi.
  4. Versare la salsa sui broccoli e servire.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (130 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

60

Grassi

4 g

6 %

Saturi 0.5 g
+ Trans 0 g

3 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

160 mg

7 %

Carboidrati

6 g

2 %

Fibre

3 g

14 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

3 g

Proteine

2 g

Vitamina A

30 %

Vitamina C

59 %

Calcio

12 %

Ferro

6 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Folati, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina C
Buona fonte di  :
Manganese
Fonte di  :
Calcio, Ferro, Fibra, Fosforo, Magnesio, Potassio, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina E, Zinco
Povera di  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Le verdure ½
Carne e alternative 0
Grassi ½

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