Braciole di maiale alla senape

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Preparazione : 5 min Cottura : 15 min
300 calorie/porzione

Ingredienti

2 costolette di maiale con l'osso 360 g
1/4 cucchiaino pepe 1 g
1 scalogni 40 g
1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
7 g burro 1/2 cucchiaio
4 cucchiai brodo di pollo 60 mL
2 cucchiaini senape di Digione 10 g
1 1/2 cucchiaio panna da montare 23 mL
1 cucchiaino limone 1/4 limone
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
pellicola d'alluminio

Metodo

  1. Tamponare le costolette con carta assorbente e poi cospargerle di pepe. Tritare finemente gli scalogni. Mettere da parte.
  2. Scaldare a secco una padella a fondo spesso su fuoco medio-alto. Quand'è calda, versare l'olio d'oliva, muovendo la padella per farlo andare ovunque. Adagiare le costolette e farle colorire 2 minuti per parte. Togliere le costolet­te dalla padella e metterle su un piatto, coprirle con un foglio d'alluminio e tenerle al caldo nel forno al minimo.
  3. Nel frattempo, mettere il burro nella padella e saltarci lo scalogno a fuoco medio-basso, mescolando, per 3-4 minuti fino a renderli teneri. Versare il brodo e portare a ebollizione, grattando bene il fondo con un cuc­chiaio. Aggiungere la senape e la panna, portare di nuovo a ebollizione, poi versare il succo di limone. Rimettere le costolette nella padella e cuocere a fuoco lento fino a quando la salsa si addensa e la carne è cotta (circa 3-4 minuti). Regolare di sale e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (160 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

300

Grassi

19 g

30 %

Saturi 7.5 g
+ Trans 0.1 g

38 %

Colesterolo

90 mg

Sodio

220 mg

9 %

Carboidrati

4 g

1 %

Fibre

1 g

3 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

3 g

Proteine

26 g

Vitamina A

8 %

Vitamina C

6 %

Calcio

4 %

Ferro

10 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Sugar
Eccellente fonte di  :
Niacina, Selenio, Vitamin B12, Vitamina B1
Buona fonte di  :
Fosforo, Potassio, Vitamina B2, Vitamina B6, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Magnesio, Vitamina A, Vitamina D, Vitamina E

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure ½
Carne e alternative 3
Grassi 4

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Maiale | Pietanze | Diabetiche

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