Bollito di manzo con verdure

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Manzo e verdure stufate in brodo.

Un buon bollito con verdure che riscalda il cuore.

Preparazione : 15 min Cottura : 3 h
380 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  • Congelable
  •  Facile
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Bambini contenti
  • Diabetiche

Ingredienti

1/2 cipolle 100 g
2 spicchi aglio
750 g punta di petto di manzo (per stufato)
2 cucchiai olio d'oliva 30 mL
16 g farina di grano tipo 0 2 cucchiai
625 mL brodo di manzo
625 mL acqua
1 alloro 0.2 g
2 g erbe di Provenza 2 cucchiaini
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
3 carote 300 g
2 rape 300 g
1/4 cavolo 400 g
8 patatine novelle 360 g

Metodo

  1. Tritare finemente la cipolla e l'aglio. Tagliare la carne a grossi cubi.
  2. Scaldare l'olio a fiamma mdoerata in una pentola o in un tegame dal fondo spesso. Rosolare la carne per 7-8 minuti fino a quando sarà ben dorata su tutti i lati. Togliere dal tegame e mettere da parte.
  3. Aggiungere la cipolla e l'aglio nel tegame e rosolare per 3-4 minuti fino a quando saranno trasparenti. Aggiungere la farina e continuare con la cottura per 2 minuti rimescolando di continuo. Versare il brodo e l'acqua gradualmente continuando a mescolare, dunque, rimettere la carne con il proprio succo di cottura nel tegame. Aggiungere la foglia di alloro e le erbe di Provenza. Salare e pepare. Coprire e abbassare la fiamma portando il fuoco a medio-basso. Lasciare sobbollire per 2 ore fino a quando la carne si sarà intenerita.
  4. Durante la cottura della carne, preparare le verdure: pelare le carote e le rape, dunque, tagliarle a pezzi grossi; tagliare anche il cavolo a pezzi grossi; lasciare intere le patate. Aggiungere le verdure nel tegame e continuare con la cottura per 40-45 minuti fino a quando saranno cotte ma ancora croccanti. Aggiustare di condimento.
  5. Servire la carne e le verdure con il brodo di cottura.

Osservazioni

È possibile preparare questo piatto prima e riscaldarlo a fiamma medio-dolce prima di servire. È possibile, inoltre, servire il brodo da solo con una consistenza piuttosto liquida o lavorarlo insieme a una parte di verdure con il robot da cucina per ottenere una zuppa spessa.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (410g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

380

Grassi

13 g

20 %

Saturi 3.8 g
+ Trans 0.2 g

20 %

Colesterolo

60 mg

Sodio

130 mg

5 %

Carboidrati

39 g

13 %

Fibre

8 g

33 %

Zuccheri

10 g

Carboidrati netti

31 g

Proteine

28 g

Vitamina A

151 %

Vitamina C

96 %

Calcio

10 %

Ferro

28 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina C, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Fosforo, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina E
Fonte di  :
Calcio, Vitamina D
Povera di  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Le verdure 2
Carne e alternative 3
Grassi 2 ½

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