Bistecca al pepe

12 Recensioni
91% rifarebbero questa ricetta

Bistecca saltata in padella accompagnata con salsa al pepe e al whisky.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 5 min Cottura : 10 min
380 calorie/porzione

Ingredienti

1/2 cucchiaio pepe in grani 5 g
260 g controfiletto di manzo
28 g burro 2 cucchiai
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
3 cucchiai Cognac 45 mL
3 cucchiai panna da montare 45 mL

Prima di cominciare

Per assicurare una cottura adeguata dell'interno della carne, almeno 30 minuti prima della preparazione tirar fuori la carne dal frigo. Preriscaldare il forno alla temperatura minima per mantenere al caldo la carne e i piatti durante la preparazione della salsa.

Metodo

  1. Schiacciare la metà del pepe in grani con l'aiuto di un mattarello. Cospargere i 2 lati della bistecca con i grani frantumati premendoli sulla carne.
  2. Riscaldare la margarina in una padella a fuoco medio-alto. Rosolare le bistecche 1 minuto per lato, salare e togliere immediatamente conservando la carne su un piatto caldo al forno.
  3. Deglassare il whisky nella padella per un minuto e aggiungere la panna e il resto del pepe. Dunque, cuocere per 2-3 minuti a fiamma moderata raschiando bene il fondo della padella con un cucchiaio o una spatola di legno. Rimettere le bistecche nella padella e cuocere ancora 1-2 minuti girandole 1 volta.
  4. Servire sui piatti caldi coprendo le bistecche con la salsa.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (150 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

380

Grassi

24 g

37 %

Saturi 13.3 g
+ Trans 0.7 g

70 %

Colesterolo

120 mg

Sodio

70 mg

3 %

Carboidrati

5 g

2 %

Fibre

1 g

2 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

4 g

Proteine

28 g

Vitamina A

16 %

Vitamina C

1 %

Calcio

3 %

Ferro

24 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Niacina, Selenio, Vitamin B12, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fosforo, Potassio, Vitamina A, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina D
Fonte di  :
Magnesio, Manganese, Rame, Vitamina B1, Vitamina E, Vitamina K
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Carne e alternative 3 ½
Grassi 3

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

12 Recensioni (12 soltanto con voto) 91% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.