Bistecca alle erbe e alla senape

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Bistecca saltata in padella in salsa cremosa alle erbe e alla senape.

Preparazione : 5 min Cottura : 10 min
250 calorie/porzione
  •  Molto facile
  • Glutine
  • Noci ne arachidi
  • Diabetiche

Ingredienti

28 g burro 2 cucchiai
4 foglie salvia 1 g
1 rametto rosmarino 5 g
1 spicchio aglio
260 g lombata di manzo disossata
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1 1/2 cucchiaio panna da cucina light 22 mL
1 cucchiaino senape di Digione 5 g
1 cucchiaio whisky 15 mL

Prima di cominciare

Riscaldare il forno a temperatura minima per conservare la carne e i piatti al caldo durante la cottura della salsa.

Metodo

  1. Sciogliere il burro a fuoco basso in un tegamino. Aggiungere la salvia e il rosmarino. Tritare l'aglio ed aggiungerlo. Lasciare in infusione per qualche minuto per ben aromatizzare il burro, facendo attenzione a non bruciare nulla. Filtrare il tutto con un setaccio premendo le parti solide per far fuoriuscire il burro. Versare il burro aromatizzato in una padella.
  2. Riscaldare il burro aromatizzato a fuoco medio-alto. Rosolare le bistecche 1-2 minuti per lato, aggiungere sale e pepe e toglierle immediatamente adagiandole su un piatto caldo nel forno.
  3. In una ciotola, amalgamare bene la panna e la senape. Stufare una pentola con il whisky, ed aggiungere il mix di panna e senape. Scaldare il tutto per 1 minuto a fiamma moderata raschiando il fondo della padella con un cucchiaio o una spatola in legno.
  4. Rimettere le bistecche in padella e cuocere ancora per 1-2 minuti girandole solo una volta. Servire sui piatti caldi coprendo le bistecche con la salsa.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (100g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

250

Grassi

15 g

23 %

Saturi 8.3 g
+ Trans 0.6 g

45 %

Colesterolo

80 mg

Sodio

80 mg

3 %

Carboidrati

2 g

1 %

Fibre

1 g

2 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

1 g

Proteine

25 g

Vitamina A

9 %

Vitamina C

2 %

Calcio

4 %

Ferro

18 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Sugar
Eccellente fonte di  :
Niacina, Selenio, Vitamin B12, Zinco
Buona fonte di  :
Ferro, Fosforo, Vitamina B6
Fonte di  :
Acido pantotenico, Magnesio, Potassio, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina D, Vitamina K
Povera di  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 0
Carne e alternative 3
Grassi 2

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