Arrosto di maiale brasato con verdure

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Preparazione : 15 min Cottura : 2 h
400 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  •  Facile
  • Glutine
  • Noci ne arachidi
  • Bambini contenti
  • Diabetiche

Ingredienti

1 1/2 cucchiaio olio di semi, o d'oliva 22 mL
20 g burro 1 1/2 cucchiaio
600 g arrosto di maiale
2 spicchi aglio
2 alloro 0.4 g
2 gambi sedano 140 g
4 carote 400 g
2 cipolle 400 g
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
3 patate 600 g
190 mL acqua

Metodo

  1. Scaldare l'olio e il burro a fiamma viva in un tegame dal fondo spesso. Rosolare la carne su tutti i lati per circa 7-8 minuti fino a quando sarà ben dorata. Aggiungere l'aglio, la foglia di alloro, la carota, il sedano e la cipolla, il tutto tagliato in pezzi di grande dimensione. Salare e pepare. Coprire e cuocere a fiamma bassa per 1 ora e 30 minuti.
  2. Versare acqua a sufficienza per diluire il fondo di cottura e permettere così la cottura delle patate. Aggiungerle sbucciate e tagliate a metà. Cuocere ancora per circa 30 minuti fino a quando le patate si saranno intenerite. Servire.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (420g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

400

Grassi

10 g

16 %

Saturi 3.6 g
+ Trans 0.3 g

19 %

Colesterolo

70 mg

Sodio

150 mg

6 %

Carboidrati

43 g

14 %

Fibre

6 g

25 %

Zuccheri

10 g

Carboidrati netti

37 g

Proteine

35 g

Vitamina A

114 %

Vitamina C

41 %

Calcio

8 %

Ferro

18 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Acido pantotenico, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B6, Zinco
Buona fonte di  :
Ferro, Rame, Vitamina B2, Vitamina C, Vitamina E
Fonte di  :
Calcio
Povera di  :
Caloria, Colesterolo, Grassi saturi, Grasso, Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1 ½
Le verdure 3
Carne e alternative 4
Grassi 1 ½

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