Ananas in sfoglia

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Preparazione : 10 min Cottura : 20 min
320 calorie/porzione
  •  Facile
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Bambini contenti
  • Cuore-sano
  • Arteria-sano

Ingredienti

carta da forno
burro
farina di grano tipo 0
200 g pasta sfoglia 1/2 scatola
1/2 ananas 1 kg
100 g zucchero di canna integrale 125 mL
4 cucchiai marmellata di albicocche 80 g
375 mL gelato alla vaniglia [facoltativo] 6 palline

Prima di cominciare

Scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente per 2 ore o lasciarla scongelare in frigo per tutta la notte. La pasta sfoglia deve essere fredda al tatto.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 205°C. Imburrare e foderare con carta forno una grande placca (di 30 x 38 cm circa).
  2. Su una superficie leggermente infarinata, spianare un rettangolo di pasta sfoglia di circa 28 x 35 cm con un mattarello. Tagliare ed eliminare il contorno irregolare della pasta sfoglia ottenendo, così, un rettangolo dai bordi regolari. Adagiare sulla placca.
  3. Tagliare a metà l'ananas nel senso della lunghezza; tagliare in fette sottili di circa 1 cm di spessore. Adagiare queste fette in 3 file a spina di pesce sulla pasta sfoglia. Cospargere l'ananas di zucchero di canna integrale.
  4. Cuocere al centro del forno per 20 minuti, ovvero, fino a quando la pasta sfoglia sarà dorata e l'ananas cotto e caramellato.
  5. Scaldare la confettura al microonde e spennellare le fette d'ananas. Lasciar raffreddare.
  6. Servire caldo o a temperatura ambiente con del gelato alla vaniglia se è di gradimento.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (150g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

320

Grassi

13 g

20 %

Saturi 1.8 g
+ Trans 0 g

9 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

100 mg

4 %

Carboidrati

51 g

17 %

Fibre

2 g

7 %

Zuccheri

33 g

Carboidrati netti

49 g

Proteine

3 g

Vitamina A

1 %

Vitamina C

54 %

Calcio

3 %

Ferro

11 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Manganese, Vitamina C
Buona fonte di  :
Folati, Selenio
Fonte di  :
Ferro, Magnesio, Niacina, Omega-3, Omega-6, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina K
Povera di  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Frutta ½
Grassi 1
Altri alimenti 2 ½

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