TOP 10: Ricette facili da digerire
Cinzia Cuneo 10 maggio, 2025 mangiare sano, ricette, salute, salute gastrointestinale, TOP DieciVi è mai capitato di sentirvi pesanti e a disagio dopo aver mangiato? A volte la digestione può essere difficile per il nostro organismo, soprattutto a causa del nostro stile di vita frenetico e delle nostre scelte alimentari non sempre oculate. Qui esploreremo 10 ricette facili da digerire, deliziose e semplici da preparare. Siete pronti a provarle?
10. Zuppa di carote allo zenzero
Lo zenzero è noto per le sue proprietà antinfiammatorie e per la sua capacità di favorire la digestione. Abbinato alla dolcezza delle carote, ricche di fibre, questa zuppa è l’alleato perfetto per uno stomaco contento.
9. Insalata di papaya e misticanza
La papaya contiene papaina, un enzima che aiuta a digerire le proteine. È ricca di antiossidanti e fibre. In questo piatto si crea un mix speciale di gusti che delizieranno il vostro palato.
8. “Parfait” di yogurt, muesli e frutti di bosco
Lo yogurt è ricco di probiotici, che favoriscono la salute della flora intestinale. L’avena contenuta nel muesli è un’eccellente fonte di fibre solubili, che favoriscono una digestione lenta e costante. Le bacche aggiungono fibre, colore e sapore.
Invecchiare in salute: Cosa mettere nel piatto?
Tracy L’Allier Ebacher 20 aprile, 2025 alimentazione mediterranea, mangiare sano, saluteNessuno può sfuggire al naturale processo di invecchiamento e tutti desiderano invecchiare in salute. Una delle chiavi per riuscirci potrebbe risiedere nel vostro piatto. Uno studio pubblicato di recente sulla famosa rivista Nature Medicine ha analizzato otto diverse diete salutari e la loro correlazione con un invecchiamento sano. La professoressa Julie-Anne Tessier, ricercatrice presso il Montreal Heart Institute, ha condotto questa ricerca analizzando i dati raccolti in un periodo di 30 anni dal Nurses’ Health Study (1986-2016) e dall’Health Professionals Follow-Up Study (1986-2016). (Leggi tutto…)
TOP 5: Ricette con il tè, buone e originali
Cinzia Cuneo 15 aprile, 2025 mangiare sano, ricette, TOP DieciOriginario della Cina, dove è conosciuto fin dal 2737 a.C., il tè è oggi la bevanda più consumata al mondo, subito dopo l’acqua e molto più diffusa del caffè. Fu un gesuita portoghese a introdurlo in Europa nel 1560. Ecco 5 ricette con il tè come ingrediente, per aggiungere un sapore tutto particolare nei vostri piatti. (Leggi tutto…)
Testimonianza di Lise: La dieta FODMAP funziona!
Cinzia Cuneo 4 aprile, 2025 colon irritabile, FODMAP, nutrizionista, testimonianzeQui condividiamo la testimonianza di Lise, che ha utilizzato il nostro servizio di consultazione online VIP Personal Dietitian per risolvere i suoi problemi gastrointestinali. Speriamo che possa ispirare altre persone a prendere in mano la propria salute e a provare la dieta FODMAP per l’intestino irritabile.
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Il kiwi: un alleato contro la stitichezza?
Tracy L’Allier Ebacher 21 febbraio, 2025 colon irritabile, FODMAP, frutta, salute, salute gastrointestinaleGià da diversi anni i ricercatori stanno studiando gli effetti positivi del kiwi sul transito intestinale. In occasione della conferenza Gastrodiet 2023, organizzata dall’università australiana Monash, il gastroenterologo Giovanni Barbara dell’Università di Bologna ha presentato i risultati delle più recenti ricerche sul potenziale terapeutico del kiwi nella prevenzione e nel trattamento della stipsi funzionale e della sindrome del colon irritabile con stitichezza (SCI-S). (Leggi tutto…)