Spezzatino irlandese vegano

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Il piatto nazionale irlandese, chiamato "Irish Stew", è uno spezzatino di montone e patate in uguale proporzione con spesso altre verdure. Questa versione vegana utilizza del tofu al posto della carne.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 20 min Cottura : 1 h 40 min
420 calorie/porzione

Ingredienti

700 g tofu 1 pizzico
105 mL olio di semi
6 spicchi aglio
1 L brodo vegetale
3 cucchiai concentrato di pomodoro 55 g
18 g zucchero 1 1/2 cucchiaio
1/4 cucchiaino salsa Tabasco 0.63 mL
1 rametto rosmarino 5 g
3 alloro 0.4 g
1 1/2 cipolle 300 g
3 gambi sedano 220 g
4 1/2 patate 900 g
3 carote 300 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
16 g prezzemolo 3 cucchiai

Metodo

  1. Tagliare il tofu a cubetti di circa 1 cm per lato.
  2. Riscaldare la metà dell'olio in un tegame capiente a fiamma moderata. Aggiungere i cubetti di tofu e rosolare fino alla completa doratura su tutti i lati, ovvero, per 5-6 minuti. Aggiungere l'aglio, il brodo, il concentrato di pomodoro, lo zucchero, la salsa Tabasco, il rosmarino e le foglie di alloro. Rimescolare bene il tutto e portare a ebollizione. Abbassare, dunque, il fuoco a medio-basso, coprire e cuocere a fuoco lento per 20 min mescolando di tanto in tanto.
  3. Nel frattempo, preparare le verdure: tritare grossolanamente la cipolla, tagliare il sedano in pezzi spessi 1 cm, pelare le patate e le carote e tagliarle in pezzi di circa 1 cm per lato.
  4. Scaldare il resto dell'olio a fiamma moderata in un altro tegame. Aggiungere le verdure facendole saltare fino a completa doratura su tutti i lati, ovvero, per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Trasferire le verdure nello spezzatino. Continuare con la cottura a fuoco lento senza coperchio per circa 40 minuti, fino a quando le verdure si saranno intenerite completamente. Togliere le foglie di alloro e i rametti di rosmarino, cospargere di prezzemolo tritato e servire.
  5. (*) Se lo spezzatino dovesse risultare troppo liquido, togliere il brodo in eccesso servendolo come zuppa separatamente.

Osservazioni

È possibile cuocere questo spezzatino qualche giorno prima e riscaldarlo al momento di servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (500 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

420

Grassi

20 g

31 %

Saturi 1.9 g
+ Trans 0.3 g

11 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

130 mg

6 %

Carboidrati

44 g

15 %

Fibre

6 g

22 %

Zuccheri

10 g

Carboidrati netti

38 g

Proteine

20 g

Vitamina A

81 %

Vitamina C

46 %

Calcio

22 %

Ferro

22 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Rame, Selenio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina E
Buona fonte di  :
Calcio, Ferro, Fibra, Vitamina B1, Vitamina C, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Omega-3, Omega-6, Vitamina B12, Vitamina B2
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1 ½
Le verdure 2
Carne e alternative 2
Grassi 4
Altri alimenti 0

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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